jueves, 2 de noviembre de 2017

PUNTO MUERTO

DEFINICIÓN
El punto muerto es la cantidad de producción a partir de la cual la empresa empieza a tener beneficios.

SUPUESTOS DE PARTIDA
  • Cantidad fabricada=Cantidad vendida
  • La f. de coste total es creciente, continua, afín con ordenada en el origen= CF.
  • La f. ingreso total es creciente, continua y lineal.
  • P> CVu 























FUNCIONES

IT= p * q                CT=CF+CVu*q
IT= 20 * q              CT=48250+ 6q

 IT=CT
  48250+6q=20*q
48250=20q-6q
48250=14q
q=48250:14
q=3.446,43


CT=CF+CVu*q
CT=48250+6*3.446,43
CT=68.928,58










  • Si fabricáramos 3446,43 menús contaríamos con los mismos ingresos totales que costes totales, los cuales serían 68.928,58€. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario